游记-涠洲岛

作者:ManfredHu
链接:http://www.manfredhu.com/2017/06/28/travel-weizhoudao/index.html
声明:版权所有,转载请保留本段信息,谢谢大家

傍晚的港口

涠洲岛

不久前刚去涠洲岛旅游,途中见识了为数不多的大风大浪,特地记下。
涠洲岛,位于广西壮族自治区北海市北部湾海域中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。
涠洲岛总面积24.74平方千米,岛的最高海拔79米。岛内景区包括鳄鱼山景区、滴水丹屏景区、石螺口景区、天主教堂景区和五彩滩景区等。
涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。

涠洲岛

怎么去涠洲岛?

我是从广州南出发去广西北海市,然后坐车到北海的银滩,在从银滩坐船去涠洲岛的。很少见到的离大陆比较远的一个小岛,有24海里,坐船要90分钟!!
为什么记得这么清楚,因为天气原因,途中的浪特别大,3/4的船上的人都吐了,我记得我也差不多快吐了,后面愣是没吐出来。

后面大家调侃说,我们也算是见过大风大浪的人了哈哈哈。

有趣的是有个大姐直接躺地上,失禁了!!对的你没听错,失禁了!!!
我才知道原来晕船的最高境界是——失禁!!
然后她还不肯起来,工作人员劝说去船后面,她就一直说我失禁了,不能动,最后过当上躺了好几个人当尸体
广州南去北海高铁225RMB左右

景色

景色确实很美,附上图片如下,大家慢慢欣赏。

晚上去抓螃蟹
看日出的早上
天还没亮
太阳出来了一点点
太阳出来了一点点+1
太阳出来了一点点+2
幕崖
幕崖
随手一拍
鳄鱼山
长梯
海边
崖
海边2
悬崖
月亮湾全景

吃的

岛上海鲜特别多,我们住宿在牛栏山的朋友开的客栈,旁边有个圣母教堂的市场,基本上都是海味拉,什么螃蟹皮皮虾、圣子王、石斑、螺、鲳鱼,还有一些越南来的土特产特别多……海边的同学大概不会陌生
还有甜甜软软的菠萝蜜,纯天然的木瓜,黄皮枣,香蕉等等。看起来都没打农药,大妈牙齿都掉了,用普通的普通话说2块钱一串愣是让我们买了几串,物价是真心便宜。除了一些坑爹的停车收费(因为岛比较大,都是租的电瓶车出去玩的),村民还是非常淳朴的。

玩的

岛上还是有很多景点可以去看的,鳄鱼山的景色非常不错。南澳码头的小糖水铺也可以去坐坐,特别有渔家小店的感觉。


Copyright © 2015 - 2019 ManfredHu胡文峰的个人博客

All rights reserved. Designed and powered by ManfredHu.

粤ICP备18133029号